新型コロナウイルス(COVID-2019)感染症対策について 第32回全国生鮮流通フォーラム
2020.02.25
お知らせ
2020年3月18、19日に開催を予定しております、第32回全国生鮮流通フォーラムは、新型コロナウイルス関連肺炎に関して、感染症予防対策を実施した上で、厚生労働省の発表に沿って、本展を開催いたします。
2月25日現在決定している対策は、以下の通りとなります。
- アルコール消毒液を入口に設置
- 咳エチケットと頻繁な手洗いを奨励する看板の設置およびチラシの配布
- マスク着用を奨励する看板の設置
- 基調講演終了後に換気実行
- イベント開始前には、スタッフの体温を測り体調管理を実行
- 説明員以外のスタッフのマスク着用
発熱や体調不良など風邪のような症状のある方は、ご来場をお控えくださいますようお願いします。また、ご来場いただく方には「マスク着用の推奨」をお願いいたします。
今後の状況変化や公的機関からの指導、情勢によっては中止する可能性もございますので予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
追加の感染予防対策、今後の状況変化に伴う対策並びに確認事案については決定、確認が出来次第、速やかに本ホームページにてご案内させて頂きます。
参加者様をはじめ関係者の皆様におかれましても、公的機関からの正確な情報の入手や、咳エチケットや手洗い等感染対策に努めていただき、万全の御準備をお願いします。
詳細につきましては、下記の厚生労働省ホームページをご覧ください。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000593493.pdf
令和2年2月25日
生鮮流通フォーラム事務局